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viernes, 27 de enero de 2012

POLLO AL ROQUEFORT

El sabor del queso roquefort no gusta a todo el mundo (yo sería incapaz de comermelo a "palo seco"), pero, la verdad, es que cocinado resulta muy agradable, no tan intenso. De cualquier manera se puede sustituir por un queso azul suave que es fácil de encontrar (preguntad a vuestro charcutero) y el resultado merece la pena. Hasta que no lo probeis no digais :"Uf, con queso roquefort, no me gusta".

2 pechugas de pollo
75gr. queso roquefort
harina
aceite de oliva
1/2 cebolla
vino blanco
1 vaso de vino blanco
100ml. nata
harina
sal y pimienta

Cortamos las pechugas en trozos, salpimentamos y enharinamos.
En una sartén o cacerola ponemos aceite de oliva y rehogamos el pollo.
Reservamos.


En la misma sartén rehogamos la cebolla muy picadita, incorporamos el vino y dejamos hacer varios minutos.
Añadimos el queso, sin dejar de remover y en el momento que esté derretido añadimos la nata.
Salpimentamos y añadimos media cucharada de harina sin dejar de remover. (Si vemos que espesa demasiado incorporamos un poco de agua).
Incorporamos el pollo y dejamos hacer dos o tres minutos a fuego lento.

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