La forma más típica de tomarlo es primero, bebiéndose el caldo para después, comer el pescado y las almejas, pero eso ya... cada cual!!
Disfrutad....
Aprovecho el cambio de fotografía que le he dado a esta entrada para hacer una mención a una nueva experiencia que tuve el pasado 12 de noviembre (2015). Tuve el honor y la grata experiencia de compartir micrófono en Radio Malaca Olé (para oir el programa pinchar aquí) con Paco Malave, Javier López, Blanca Estrada, Dani Moscugat, Toni Nuñez, Gema Carrasco y Toni Jimenez entre otros. Realmente pasé una buena tarde charlando entre amigos de la buena gastronomía malagueña, incluida esta receta que mencionamos en el programa. Gracias a todos por otra buena experiencia en mi vida. Os dejo una fotito al final..
1 Pintarroja, 1/kg. Almejas, 100gr. almendras, 6 dientes de ajo, 1 ó 2 rebanadas de pan frito, 1 pimiento, 1 tomate, 1 ó 2 guindillas, 1 ½ de agua, 1 ramita hierbabuena, 1 limón, azafrán, aceite y sal.
Se pelan las almendras ea ecaldándolas en agua hirviendo, se hace un sofrito con los ajos, el pimiento y el tomate y se pasa por pasapurés. En el mismo aceite se fríen las almendras y el pan que se labran en un mortero con la guindilla. En una olla con agua se coloca primero la pintarroja troceada con las verduras pasadas, cuando empiece a hervir se le incorporan las almejas y el labraillo de almendras, sazonar y cocer unos minutos. Servir con limón y hierbabuena.
Me quedo de seguidora con el caldito.....te invito a visitar mi blog
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Ruquisimo
ResponderEliminarRuquisimo
ResponderEliminarOle, ole y ole ése caldillo de pintarroja......ole tu, malagueña, paleña....en Malaca Ole. ¡¡ Un gran programa, buenisimos profesionales y con el tema de la cocina malagueña de fondo !! Sabes que me alegro un montón de que reconozcan tu buen hacer gastronómico.
ResponderEliminarBesitos...