Hojas grandes de acelga, 1/4kg. Carne picada mitad cerdo mitad ternera, 1 cebolla, 4 lonchas de bacon, 200gr. queso feta (yo usé el especial ensalada Mercadona), aceite de oliva, mantequilla, 2 cucharadas de harina, leche, pimienta y sal.
Lavar las hojas de acelga cuidadosamente quitando los tallos blancos. Poner agua en una olla y cuando rompa a hervir echar las hojas de acelga una a una dejándolas solamente un par de segundos y ponerlas a escurrir con cuidado. En una olla pochar la cebolla muy picadita, echar la carne picada, pasados un par de minutos añadir el bacon. Echar un par de cucharadas de harina y tostar, incorporarle leche hasta conseguir la consistencia deseada. Añadir en el último momento el queso y envolver suavemente. Rellenar las hojas de acelga haciendo paquetitos y hornear hasta que estén doraditas.
Este blog lo comienzo con toda la ilusión de una aprendiz a cocinillas. Cada día que pasa me gusta más esto de estar entre fogones. Todas mis recetas son fáciles y económicas para que las pueda realizar todo el mundo. También tengo que decir que muchas son mías pero, otras muchas, son de mis amigos cocinillas a los que desde aquí les doy las gracias, porque me sería imposible darles las gracias uno por uno al subir sus platos que realizo con toda la ilusión. Gracias a todos.
Vaya rollitos tan sanos y completos...estupenda receta.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina.
Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Gracis Carmen
ResponderEliminarQUE BUENOS. BESOS
ResponderEliminarGracias por tu visita,que buenos tienen que estar estos rollitos.
ResponderEliminarMuxus